Rogoh kocek dalam dalam buat downgrade ps3

Rogoh kocek dalam dalam buat downgrade ps3 - siapa yang punya console ps3 ? ayo tunjuk tangan, emang gak diragukan lagi dah, mulai dari grafis yang sangat bagus dan variasi game yang bisa buat kamu ketagiahan, ps3 dijadikan alternatif untuk mengisi waktu maupun mengusir bosan :D


Rogoh kocek dalam dalam buat downgrade ps3

apalagi game GTA IV, wah matep deh pokoknya. dari segi grafik game ini mampu mengungak decak kagum para gamers yang memainkannya, saat terjadi konflik apa pun itu seperti baku hantam dan tembak menembak. game ini sangat memuaskna khusunya bagi para gamers penggila GTA seperti saya. butuh waktu berminggu-minggu untuk menyelesaikan game ini.
Nico Bellic ialah jagoan untamanya, jika di GTA san Andreas orang berkulit hitam yaitu CJ, di GTA IV Nico bellic yang jadi pemeran utamanya, veteran perang ini mampu dan lihai mengendalikan senjata berat karna itu semua sudah biasa dilakukan di perang lampau tahun lalu

ps 3 saat ini sudah banyak menjamur di wilayah bandar lampung, banyak tempat sewa ps3 dan pasti selalu ramai, kebetulan saya punya ps3 sendiri jadi gak usah repot-repot pergi menyewa.

ps3 dengan harddisk 320 Gb dan CFW 4.30 ini mampu menyita waktu saya, dari pagi hingga malem kerjaannya main ps terus, maklum ps baru . hehe

awal dari sebuah masalah
 
ps3 sekarang sudah dilengkapi dengan wifi, wah bisa main online pikirku, kebetulan juga di rumah kami ada koneksi wifi sendiri

pada saat lagi asik-asik main Call Of Dutty dan ps dalam keadaan konek internet tiba-tiba game tidak mau dijalan kan kembali dan multiman untuk masuk kedaftar gamenya error. wah kira-kira kenapa ya ?

langsung aja aku priksa sistemnya dan ternyata CFWnya keupdate menjadi 4.40 .. waaah kok bisa ?
ternyata CFW bisa automatis mengupdate jika terhubung dengan jaringan internet

langsung aja browsing di http://google.com dan langsung aja cari permasalahnnya .. ternyata CFW tidak boleh diupdate karena akan merusak CFW ps3 itu sendiri. solusinya adalah di downgrade dari CFW 4.40 ke 4.30 lagi baru ps3 kesayangan bisa dimainkan kembali

setelah mendapat solusi langsung bawa ke service PS3 dan ternyata benar apa yang saya baca di google.com ps 3 itu akan error bila di Update CFWnya jadi solusinya harus di downgrade

mulanya mereka memasang tarif 300 ribu untuk downgrade, tapi berhubung ps saya tipe baru yaitu tipe G, ps3 akan dikirim ke tim ekspedisi di Jakarta dengan menambah tarif 200 ribu jadi total tarif menjadi 500 ribu

haaaaa ? buset deh banyak amat. haha bisa bangkrut ini saya, belum lagi saya harus mengisi game yang sudah pasti akan hilang jika dilakukan proses Downgrade

tapi demi ps3 kesayangan, mau gak mau harus rela ngeluarin kocek dalem dalem :D