tips tampil cantik didepan kamera





Foto diciptain buat ngeabadiin sebuah moment, dengan foto, kita dapat mengenang kejadian berulang kali. Jadi, wajar dong kalo semua orang pengen tampil maksimal waktu di foto. Kalo hasilnya bagus kan jadinya pede buat dipajang dirumah, diupload ke fesbuk, ato sekedar disimpen dialbum


Fondation : pertama-tama mulai aja dari dandanan wajah. Karena emang wajahlah yang jadi perhatian utama waktu orang ngeliat foto. Nah, tips pertama untuk dandanan wajah kamu adalah fondation
Fondation ato alas bedak ini bisa bikin warna kulit merata. Warna kulit yang rata penting banget loh didepan kamera. Tapi ingat, warnanya harus yang sesuai dengan warna kulit kamu dan makenya jangan hanya diwajah tapi juga di leher dan dibagian tubuh lain yang warnanya tidak merata
Gak berminyak : sebelum difoto, pastiin wajah kamu dalam keadaan gak berminyak. Pertama-tama, serap minyaknya dengan kertas minyak, terus pakein lagi bedaknya, terutama dibagian-bagian yang mudah berminyak seperti dahi dan hidung. Sebaiknya pemakaian bedak ini di teruskan sampai ke bibir, supaya warna lipstiknya jadi lebih nyatu dengan warna muka.

Minim warna : supaya foto kamu kelihatan  natural dan gak lebay, jangan bermain terlalu banyak pada riasan wajah. Pilih satu ato dua warna yang domain buat riasan wajah kamu. Biasanya warna eye shadow dan lipstik yang sering memonjol kalo warnanya beda.

Aksen : masih tentang riasan wajah, kamu perlu tau kalo dandan yang asik harus punya aksen untuk daerah tertentu. Misalnya, di mata ato di bibir. Maksudnya, tonjolin salah satu diantara itu dengan riasan lebih. Kalo riasan mata kamu udah maksimal, berarti bibir kamu cukup diolesin lipstik dengan warna nude/soft. Sebaliknya, kalo lipstik kamu udah merah merekah, bagian mata dipakein warna-warna soft aja.

Cari tau angle cantikmu
Semua orang punya angel ato sudut foto terbaiknya waktu difoto. Contohnya, buat yang punya pipi tembem, biasanya mereka lebih cocok dengan angel nyamping, supaya pipinya kelihatan lebih tirus. Ada juga beberapa orang yang suka angel dari atas, supaya matanya kelihatan lebih besar dan bibirnya kecil. Kalo kamu belum tau angel mana yang pas buatmu, sering-sering aja foto dan perhatiin hasilnya satu per satu
Pilih temen foto
Temen foto juga ngaruh lho buat bikin kita kelihatan cantik. Maksudnay, kamu kudu milih-milih temen yang mo diajak foto bareng. Kalo doi lebih cantik dari pada kamu, otomatis kamu akan kebanting. So, minimal cari temen foto yang kadar cantiknya seimbang sama kamu. Ato kalo kamu pengen kelihatan cantik sendiri, ajak yang biasa-biasa aja. Emang jahat si, tapi emang itu rahasianya. He he..

Lighting yang cukup
Lighting ato pencahayaan yang cukup bisa bantu kamu kelihatan lebih cerah dan bersinar. Kalo cahayanya kurang, biasanya objek fotonya kelihatan kusam dan gak jelas. So, pastiin lightingnya pas waktu lagi foto. Tapi jangan sampe over light juga, ya. Itu bisa buat kamu kelihatan pucet banget

Manfaatin teknologi
Well, kalo kamu udah terlanjur foto tapi hasilnya gak asik, jangan langsung dibuang, loh. Soalnya masih ada jalan lain untuk terlihat cantik, yaitu dengan ngedit fotonya. Kamu tau kan teknologi buat ngedit foto sekarang udah super canggih. Dengan teknologi ini, kamu pun bisa di ubah jadi sandra dewi. He he..

Rajin latihan
Sering-seringlah berlatih difoto supaya kamu gak kagok didepan kamera dan supaya kamu tau angel yang paling cocok buat kamu. Emang kedengerannya aneh, tapi ini sangat membantu kamu supaya kelihatan makin cantik difoto-foto berikutnya.

Pede
Nah, kalo persiapan sebelum moto udah dilakuin, sekarang saatnya kamu nyiapin mental. Yang harus kamu siapin Cuma satu kok, yaitu pede, soalnya kalo kamu pede, aura kamu pastinya jadi lebih menarik dan positif. Ini bikin senyum dan bahasa tubuh kamu jadi lebih lues. Kalo uadah gini, dijamin hasilnya jadi lebih keren.