cara edit foto menjadi cerah menggunakan photoshop

cara edit foto menjadi cerah menggunakan photoshop - bagi sebagian photoholic gak foto sehari aja sama dengan gak makan 5 hari . hehe becanda bro . oke langsung aja, foto yang bagus itu menurut saya pencahayaannya cukup, kameranya bagus, dan yang terpenting objeknya juga harus bagus.
untuk hasil yang maksimal biasanya setelah foto, di edit menggunakan aplikasi komputer seperti photoshop, photoscape dll. biar kelihatan cerah biasanya diedit pake sotoshop tuh, eh photoshop deng .. hehe
nah sekarang akan ngeblog-positif share bagaimana cara edit foto menjadi cerah menggunakan photoshop supaya foto kamu lebih keren dari aslinya :D :D



  • Silahkan Buka Aplikasi Photoshop di Laptop atau Komputer kamu, kemudian lanjutkan dengan open images yang sudah kamu siapkan untuk diedit. Boleh foto yang dihasilkan menggunakan hp / kamera pocket / kamera dslr (yang penting foto), setelah itu silahkan kamu buka Lab Color, caranya klik Image >> Mode >> pilih Lab Color
  • Masuk ke Langkah berikutnya Klik Menu Image >> Apply Image, maka akan muncul dialogbox baru , silahkan centang Preview lalu ubah beberapa parameter sebagai berikut:
  • - Channel: Lab (silahkan coba juga channel a atau b )
  • - Blending: Soft Light (atau coba juga Overlay)
  • - Opacity: 80% (silahkan coba dinaikkan atau diturunkan) jangan lupa klik OK
  • Terakhir Anda akan melihat hasil pengubahan. Sebelum disimpan, ganti lagi mode dari Lab Color ke RGB. Klik Image >> Mode >> RGB. Sekarang kita bisa menyimpan hasil akhir foto. Selesai…
selesai :D