Resep membuat kue kering nastar | resep kue kering nastar

Resep Membuat Kue Kering NastarKue Nastar biasa di buat pada waktu-waktu tertentu saja, biasanya kue ini sering dibuat pada saat hari Raya Idul Fitri, sebagai kue yang disajikan untuk Tamu , Kue Nastar ini memiliki ciri didalamnya berisikan Selai nanas .


Sebelum membuatnya terlebih dahulu mempersiapkan Bahan Resep Kue Nastar , ga sulit kok, bahan bahan ini tersedia dipasaran.. :

4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
500 gr mentega butter atau margarin
800 gr tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

Cara Membuat Selai Sebagai Isi Kue Nastar :

Nanas dikupas dan diparut
Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Cara Membuat Adonan Kue Nastar:

Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
Masukkan parutan keju ke dalam adonan
Masukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

Cara Membuat Kue Nastar :

Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
Olesi permukaan kue dengan kuning telur
Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Resep Diatas Di buat Untuk 40 butir Kue,.. Cukup Untuk Satu Toples saja .. :D Jika ingin lebih tinggal ditambah saja kapasitasnya.. (inforesep.com)