solusi instal windows 7 muncul peringatan 'A required DVD/CD driver device is missing'

solusi instal windows 7 muncul peringatan 'A required DVD/CD driver device is missing' - kemaren ada temen beli leptop Asus dengan Usb 3.0 .. teknologi Usb 3.0 ini mampu mentransfer data lebih cepat dari pada saudara kandungnya yaitu usb 2.0 .. wah kereen kan ? jadi gak usah nunggu lama kalo ngopi film atau game yang berkapasitas besar

solusi instal windows 7 muncul peringatan 'A required DVD/CD driver device is missing'

setelah itu dia minta tolong instalin leptopnya pake OS windows 7 ... tanpa basa basi langsung aja saya keluarin semua senjata (cd instalasi & perlengkapan lainnya) yang sudah lama sedih karna hanya disimpan dilemari pakaian saya.

setelah setting BIOS dan mulai melakukan instalasi tiba-tiba muncul pesan error kira-kira seperti ini






setelah dicoba berulang ulang, tetapi hasilnya tetap nihil . haha pusing kan ? kira kira kenapa ya ?
langsung aja deh pasang modem lalu searching di google.com dengan keyword

solusi instal windows 7 muncul peringatan 'A required DVD/CD driver device is missing'

ketemu dan ternyata  ini sebabnya :

Windows 7 belum terintregasi dengan USB port 3.0, karna leptop teman saya dilengkapi dengan USB 3.0 pesan error driver missing muncul terus menerus.
lain halnya jika kamu menginstal windows 8, hal semacam ini tidak akan terjadi karena di windows 8 sudah dilengkapi dengan driver usb 3.0

Lalu solusinya ?

pindah saja port Usb ke 2.0 dijamin peringatan diatas tidak akan muncul lagi, cara membedakan antara usb 2.0 dan usb 3.0 mudah sekali

biasanya Usb 3.0 berwarna biru, sedangkan usb 2.0 berwarna putih atau hitam.

bagaimana jika kedua-duanya berwarna hitam ?
jika anda menginstal di port usb muncul DVD driver missing, coba pindahkan ke port lainnya lalu mulailah menginstal lagi ..
semoga berhasil